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16 de novembro de 2023
Livraria Lello sugere
O mês de novembro brindou-nos com a presença do autor Enrique Vila-Matas, cuja literatura é uma fusão virtuosa de ensaio, crónica jornalística e novela, e do lançamento do livro Annona ou Misto Curioso, o primeiro folhetim de culinária em língua portuguesa, publicado entre 1836 e 1837 e quase desaparecido, agora reeditado pela Livraria Lello em livro numa parceria com Real Gabinete Português de Leitura. Sob esta temática, os nossos livreiros sugerem para o penúltimo mês do ano as seguintes obras:
Montevideu, Enrique Vila-Matas
Montevideu é uma ficção verdadeira, um grande tratado sobre a ambiguidade do mundo como traço característico do nosso tempo, um romance em que o melhor Vila-Matas encontra a forma de nomear novamente as coisas quando parece que tudo já foi dito; façanha tanto mais admirável porque o núcleo central da sua obra não é outro senão a modernidade do romance.
Annona ou Misto Curioso
Montevideu, Enrique Vila-Matas
Montevideu é uma ficção verdadeira, um grande tratado sobre a ambiguidade do mundo como traço característico do nosso tempo, um romance em que o melhor Vila-Matas encontra a forma de nomear novamente as coisas quando parece que tudo já foi dito; façanha tanto mais admirável porque o núcleo central da sua obra não é outro senão a modernidade do romance.
Annona ou Misto Curioso
O primeiro folhetim de culinária em língua portuguesa, publicado entre 1836 e 1837 e quase desaparecido, vai ser reeditado pela Livraria Lello em livro, numa parceria com Real Gabinete Português de Leitura. Annona ou Misto Curioso é agora transformado em livro para o leitor do século XXI. Annona ou Misto Curioso é uma deliciosa viagem no tempo, reunindo um conjunto de receitas variadas temperadas pela tradição e cultura portuguesas, acompanhadas de jogos de salão, "digestivas" histórias de Portugal, fábulas mitológicas, poesias e pequenas narrativas que animavam os serões festivos oitocentistas e que, divertirão, os leitores contemporâneos.
Um documento raro e essencial para a investigação da alimentação que reflete os costumes de uma época única.
Um documento raro e essencial para a investigação da alimentação que reflete os costumes de uma época única.